Salade dite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade dite

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 3 poivrons verts
  • 6 poivrons rouges
  • 6 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Faire griller au four (220°, thermostat 7-8) ou, mieux, sur le reste de braises d'un barbecue, les tomates et les poivrons.

Etape : 2

La peau de ceux-ci doit être bien noire.

Etape : 3

On laisse reposer les légumes grillés à couvert, la peau se détache ainsi plus aisément.

Etape : 4

Ôter la peau des tomates, les couper en grosses lamelles et les dessécher à la poêle avec un peu d'huile d'olive. L'eau doit disparaître totalement.

Etape : 5

Peler et épépiner les poivrons pendant ce temps et les couper en longs filaments (cela sera facile, courage!).

Etape : 6

Les rajouter à la poêle avec les tomates et compoter à feu doux 15 min: le liquide des légumes doit avoir disparu.

Etape : 7

Rajouter de l'ail haché selon goût, des olives noires, du cumin selon les affinités et le type de repas.

Etape : 8

Verser dans un saladier.

Etape : 9

Peut se préparer à l'avance, c'est meilleur.

Etape : 10

Se conserve 4 ou 5 jours au frigo.

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