Salade dite
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 poivrons verts
- 6 poivrons rouges
- 6 tomates
- 3 gousses d'ail
- 0.5 verres d'huile d'olive
- Cumin
Recette
Etape : 1
Faire griller au four (220°, thermostat 7-8) ou, mieux, sur le reste de braises d'un barbecue, les tomates et les poivrons.
Etape : 2
La peau de ceux-ci doit être bien noire.
Etape : 3
On laisse reposer les légumes grillés à couvert, la peau se détache ainsi plus aisément.
Etape : 4
Ôter la peau des tomates, les couper en grosses lamelles et les dessécher à la poêle avec un peu d'huile d'olive. L'eau doit disparaître totalement.
Etape : 5
Peler et épépiner les poivrons pendant ce temps et les couper en longs filaments (cela sera facile, courage!).
Etape : 6
Les rajouter à la poêle avec les tomates et compoter à feu doux 15 min: le liquide des légumes doit avoir disparu.
Etape : 7
Rajouter de l'ail haché selon goût, des olives noires, du cumin selon les affinités et le type de repas.
Etape : 8
Verser dans un saladier.
Etape : 9
Peut se préparer à l'avance, c'est meilleur.
Etape : 10
Se conserve 4 ou 5 jours au frigo.
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