Tarte oignons, lardons et graines de fenouil
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 oignons
- 150 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café rases de graine de fenouil
- Huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive, pour qu'ils n'attachent pas au fond, et ce, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents et les réserver.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pendant ce temps, faites bouillir les lardons dans une casserole, pour leur faire perdre un peu de leur gras (de l'écume doit se former dans la casserole), retirez du feu et réservez-les en les égouttant.
Etape : 4
Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette.
Etape : 5
Disposez ensuite les oignons dans votre moule, puis les lardons et les graines de fenouil.
Etape : 6
Dans un grand bol, battez les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre et versez sur votre tarte.
Etape : 7
Enfournez pour environ 20 min. Votre tarte est cuite lorsque le dessus devient doré et a gonflé.
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