velouté bicolore
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de petit pois
- 2 oignons
- 2 tablettes de bouillon
- 1 branche de menthe
- 250 g de carotte
- 1 tomate
- 1 boîte de lait concentré
- 20 cl de crème liquide
- 1 pointe de couteau
- 1 pointe de couteau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation aux petits pois:
Etape : 2
peler les oignons, les couper en 4. Verser les petits pois, la moitié des oignons, une tablette de bouillon, la branche de menthe et un 50 cl d'eau dans la casserole.
Etape : 3
Préparation aux carottes:
Etape : 4
les peler et les couper en rondelles. Les verser dans une autre casserole, ajouter le reste des oignons, l'autre tablette de bouillon, la tomate coupée en 4 (ou une petite boîte de tomates pelées au naturel), le cumin et 50 cl d'eau.
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux. Retirer la branche de menthe. Mixer chaque préparation séparément, pour obtenir 2 beaux veloutés bien lisses.
Etape : 6
Y répartir le lait concentré, garder au chaud.
Etape : 7
Préparer la crème fouettée:
Etape : 8
verser la crème dans un grand bol froid et fouetter pour obtenir une chantilly. Saler, poivrer et ajouter le piment.
Etape : 9
Pour servir, prendre une casserole dans chaque main et verser en même temps les deux préparations dans chaque assiette creuse et décorer d'une cuillère de crème chantilly salée et pimentée.
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