Terrine aux epinards à la Elena

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine aux epinards à la Elena

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 100 g de jambon
  • 400 g d'épinard
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 bouquets de persil
  • 50 ml de rhum
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préparation:

Etape : 2

Hacher l'oignon, les épinards (décongelés et essorés) et le persil.

Etape : 3

Couper les tomates et le jambon en dés.

Etape : 4

Battre l'œuf en omelette.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le jambon, l'œuf, les tomates, les épinards, l'oignon et le persil.

Etape : 6

Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence (pas trop de sel, à cause du jambon cru).

Etape : 7

Arroser avec le rhum et bien mélanger sans écraser les tomates!

Etape : 8

Disposer dans un moule à cake et presser pour chasser les bulles.

Etape : 9

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Laisser cuire pendant 1 heure.

Etape : 11

A déguster chaud ou froid... Bon appétit!!!

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