Terrine aux epinards à la Elena
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de viande
- 100 g de jambon
- 400 g d'épinard
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 bouquets de persil
- 50 ml de rhum
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préparation:
Etape : 2
Hacher l'oignon, les épinards (décongelés et essorés) et le persil.
Etape : 3
Couper les tomates et le jambon en dés.
Etape : 4
Battre l'œuf en omelette.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le jambon, l'œuf, les tomates, les épinards, l'oignon et le persil.
Etape : 6
Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence (pas trop de sel, à cause du jambon cru).
Etape : 7
Arroser avec le rhum et bien mélanger sans écraser les tomates!
Etape : 8
Disposer dans un moule à cake et presser pour chasser les bulles.
Etape : 9
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Laisser cuire pendant 1 heure.
Etape : 11
A déguster chaud ou froid... Bon appétit!!!
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