Doigt de Fatma
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 3 oeufs
- 1 boîte de thon
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- Menthe
- épices à couscous
- Purée de piment
- 2 gousses d'ail
- Huile
- Citron vert
Recette
Etape : 1
Faire suer l'oignon haché à l'huile. Hors du feu ajouter le persil également haché.
Etape : 2
Hacher les oeufs durs, mélanger avec l'oignon, le persil, ajouter le thon égoutté, 1 cuillères à café de menthe séchée ou quelques feuilles de menthe fraîche, l'ail, sel, poivre et purée de piment.
Etape : 3
Couper les feuilles de brick en 4 et les badigeonner d'huile.
Etape : 4
Répartir de la farce comme pour un rouleau de printemps et les rouler comme un cigare.
Etape : 5
Laisser au frais (peut se faire un jour à l'avance).
Etape : 6
Finition : les faire dorer à la poêle ou au four et les servir accompagnés de quartier de citrons verts (éventuellement avec un mesclun).
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