Doigt de Fatma

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Doigt de Fatma

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de thon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  •  Menthe
  •  épices à couscous
  •  Purée de piment
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile
  •  Citron vert

Recette

Etape : 1

Faire suer l'oignon haché à l'huile. Hors du feu ajouter le persil également haché.

Etape : 2

Hacher les oeufs durs, mélanger avec l'oignon, le persil, ajouter le thon égoutté, 1 cuillères à café de menthe séchée ou quelques feuilles de menthe fraîche, l'ail, sel, poivre et purée de piment.

Etape : 3

Couper les feuilles de brick en 4 et les badigeonner d'huile.

Etape : 4

Répartir de la farce comme pour un rouleau de printemps et les rouler comme un cigare.

Etape : 5

Laisser au frais (peut se faire un jour à l'avance).

Etape : 6

Finition : les faire dorer à la poêle ou au four et les servir accompagnés de quartier de citrons verts (éventuellement avec un mesclun).

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