Bricks saumon-crème-concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 16 pignons
- 4 rondelles de concombre
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 gousse d'ail
- 3 feuilles de basilic
- 4 pincées de ciboulette
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Passer l'ail au presse-ail, et hacher finement le basilic. Mélanger les 2 ingrédients (à l'aide d'un pilon par exemple).
Etape : 2
Dans une petite casserole, faire griller un peu les pignons de pin avec un mince filet d'huile.
Etape : 3
Sur chaque feuille de brick, déposer au centre une demi-tranche de saumon, un peu de mélange ail-basilic, déposer une cuillère à soupe de crème, 4 pignons de pin, et une rondelle de concombre coupée en petits morceaux. Ajouter la ciboulette.
Etape : 4
Refermer les feuilles de bricks en les repliant de chaque côté et s'aider de cure-dents pour les maintenir fermées.
Etape : 5
Verser de l'huile dans une grande poêle et faire frire les feuilles de bricks préparées 2 min de chaque côté.
Etape : 6
Servir immédiatement avec une petite salade assaisonnée.
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