terrine de petits pois à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

terrine de petits pois à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de petit pois
  • 5 feuilles de menthe
  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 g de fromage blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Faire cuire les petits pois une dizaine de minutes (ils doivent rester fermes et croquants).

Etape : 2

- Prélever 4 cuillères à soupe de leur eau de cuisson et y dissoudre la gélatine.

Etape : 3

- Mélanger le fromage blanc avec la gélatine dissoute et préalablement réchauffée.

Etape : 4

Y ajouter les blancs d'oeufs en neige. Assaisonner.

Etape : 5

- Mixer les feuilles de menthe.

Etape : 6

- Diviser la préparation au fromage blanc en 2: dans l'une, ajouter les petits pois, dans l'autre la menthe hachée.

Etape : 7

- Monter la terrine dans des moules individuels ou une terrine (un moule à cake en silicone sera parfait) en commençant par une couche de petits pois, pus la couche de menthe, pour terminer par la deuxième partie des petits pois.

Etape : 8

- Réfrigérer pendant au moins 6 h; servir avec une feuille de chêne verte et un filet de vinaigre balsamique.

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