terrine de petits pois à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de petit pois
- 5 feuilles de menthe
- 4 blancs d'oeuf
- 4 feuilles de gélatine
- 200 g de fromage blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Faire cuire les petits pois une dizaine de minutes (ils doivent rester fermes et croquants).
Etape : 2
- Prélever 4 cuillères à soupe de leur eau de cuisson et y dissoudre la gélatine.
Etape : 3
- Mélanger le fromage blanc avec la gélatine dissoute et préalablement réchauffée.
Etape : 4
Y ajouter les blancs d'oeufs en neige. Assaisonner.
Etape : 5
- Mixer les feuilles de menthe.
Etape : 6
- Diviser la préparation au fromage blanc en 2: dans l'une, ajouter les petits pois, dans l'autre la menthe hachée.
Etape : 7
- Monter la terrine dans des moules individuels ou une terrine (un moule à cake en silicone sera parfait) en commençant par une couche de petits pois, pus la couche de menthe, pour terminer par la deuxième partie des petits pois.
Etape : 8
- Réfrigérer pendant au moins 6 h; servir avec une feuille de chêne verte et un filet de vinaigre balsamique.
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