Pavé de thon grillé, sauce aux deux beurres
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de thon
- 500 g de beurre
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 citron
- Carotte
- Endive
- Céleri
- Oignon
- Poireau
Recette
Etape : 1
Couper en bâtonnets les légumes et les cuire avec le beurre en commençant par les légumes plus durs. Assaisonner et réserver.
Etape : 2
Griller les filets de thon.
Etape : 3
Préparer un beurre au citron en faisant bouillir 5 cuillères à soupe d'eau et un jus de citron. Monter avec 250 g de beurre. Assaisonner.
Etape : 4
Préparer un beurre au vin rouge en faisant réduire la bouteille de vin rouge, puis ajouter un morceau de sucre, réduire à glace et émulsionner avec 250 g de beurre. Assaisonner.
Etape : 5
Pour dresser, placer les légumes au milieu, le thon sur les légumes et les deux cordons de sauces de part et d'autre.
Etape : 6
Bon appétit !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette