Pavé de thon grillé, sauce aux deux beurres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé de thon grillé, sauce aux deux beurres

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de thon
  • 500 g de beurre
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 citron
  •  Carotte
  •  Endive
  •  Céleri
  •  Oignon
  •  Poireau

Recette

Etape : 1

Couper en bâtonnets les légumes et les cuire avec le beurre en commençant par les légumes plus durs. Assaisonner et réserver.

Etape : 2

Griller les filets de thon.

Etape : 3

Préparer un beurre au citron en faisant bouillir 5 cuillères à soupe d'eau et un jus de citron. Monter avec 250 g de beurre. Assaisonner.

Etape : 4

Préparer un beurre au vin rouge en faisant réduire la bouteille de vin rouge, puis ajouter un morceau de sucre, réduire à glace et émulsionner avec 250 g de beurre. Assaisonner.

Etape : 5

Pour dresser, placer les légumes au milieu, le thon sur les légumes et les deux cordons de sauces de part et d'autre.

Etape : 6

Bon appétit !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette