Oeuf cocotte au saumon fumé et tombée de poireaux poivrée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 poireaux
- 10 tranches de saumon fumé
- 50 cl de crème fraîche
- 1 petit bocal d'oeufs de saumon
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir 2 poireaux dans du beurre puis poivrer.
Etape : 2
Les mettre au fond de petites terrines personnelles.
Etape : 3
Couper en lamelles 6 tranches de saumon fumé, les ajouter à la terrine sous forme de chiffonnade.
Etape : 4
Verser de la crème fraîche liquide jusqu'à mi-hauteur du saumon.
Etape : 5
Casser un oeuf par dessus.
Etape : 6
Mettre au four à 180°, thermostat 6, pendant 10 ou 15 min (vérifier que le jaune ne cuit pas trop, il doit rester liquide).
Etape : 7
Au moment de servir, rajouter quelques oeufs de saumon fumé pour décorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 959 fois
Partager cette Recette