Oeuf cocotte au saumon fumé et tombée de poireaux poivrée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeuf cocotte au saumon fumé et tombée de poireaux poivrée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 poireaux
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 petit bocal d'oeufs de saumon
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir 2 poireaux dans du beurre puis poivrer.

Etape : 2

Les mettre au fond de petites terrines personnelles.

Etape : 3

Couper en lamelles 6 tranches de saumon fumé, les ajouter à la terrine sous forme de chiffonnade.

Etape : 4

Verser de la crème fraîche liquide jusqu'à mi-hauteur du saumon.

Etape : 5

Casser un oeuf par dessus.

Etape : 6

Mettre au four à 180°, thermostat 6, pendant 10 ou 15 min (vérifier que le jaune ne cuit pas trop, il doit rester liquide).

Etape : 7

Au moment de servir, rajouter quelques oeufs de saumon fumé pour décorer.

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