pic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- 1 brocoli
- Huile de noisette
- 1 orange
- 4 tranches de jambon fumé
- Huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
- Faire cuire le brocoli dans de l'eau salée.
Etape : 2
- Parallèlement, faire des lamelles dans le jambon. Enrouler chaque coquille dans une lamelle et fixer le tout avec un pic en bois.
Etape : 3
- Faire revenir l'ensemble 2 min de chaque côté (large de la noix) dans l'huile d'olive; dès que vous retournez, poivrer.
Etape : 4
- Mixer le brocoli avec l'huile de noisette.
Etape : 5
- Faire un tas de purée dans chaque assiette, poser dessus les 3 noix de saint jacques (avec le pic ôté).
Etape : 6
- Dans la casserolle de cuisson des noix, presser l'orange, faire bouillir rapidement et verser sur chaque assiette.
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