pic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

pic de st jacques au jambon fumé, purée de brocoli à la noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 1 brocoli
  •  Huile de noisette
  • 1 orange
  • 4 tranches de jambon fumé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- Faire cuire le brocoli dans de l'eau salée.

Etape : 2

- Parallèlement, faire des lamelles dans le jambon. Enrouler chaque coquille dans une lamelle et fixer le tout avec un pic en bois.

Etape : 3

- Faire revenir l'ensemble 2 min de chaque côté (large de la noix) dans l'huile d'olive; dès que vous retournez, poivrer.

Etape : 4

- Mixer le brocoli avec l'huile de noisette.

Etape : 5

- Faire un tas de purée dans chaque assiette, poser dessus les 3 noix de saint jacques (avec le pic ôté).

Etape : 6

- Dans la casserolle de cuisson des noix, presser l'orange, faire bouillir rapidement et verser sur chaque assiette.

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