salade chinoise en entrée froide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

salade chinoise en entrée froide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Champignon noir
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 250 g de germes de soja
  • 3 gousses d'ail
  • 2 poireaux
  •  Poivre de sichuan

Recette

Etape : 1

- Faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

- Couper les carottes en tranches, en biais, puis couper chaque tranche en bâtonnets.

Etape : 3

- Peler (sauf s'il est "bio") le concombre, le couper en tronçons (d'environ 8 cm) puis en bâtonnets (2cm). Saler.

Etape : 4

- Egoutter les champignons, enlever la partie dure du pied et couper en bâtonnets (comme les carottes).

Etape : 5

- Tremper, pendant quelques secondes, les germes dans l'eau bouillante. Les égoutter et enlever la petite boule verte.

Etape : 6

- Faire sauter et cuire les champignons dans une poêle (plus ou moins longtemps selon la variété), saler et ajouter un peu d'eau.

Etape : 7

- Préparer et couper le gingembre en petits bâtonnets.

Etape : 8

- Hacher grossièrement l'ail.

Etape : 9

- Couper les poireaux en petits morceaux (1/2 cm).

Etape : 10

Sauce:

Etape : 11

Mettre dans un bol:

Etape : 12

- 2 cuillères à soupe de sauce de soja

Etape : 13

- 1 cuillère à café de sauce d'huîtres

Etape : 14

- 1 cuillère à café de vinaigre blanc

Etape : 15

- 1 cuillère à café de sucre fin

Etape : 16

- 1 pincée de Ve Tsin (glutamate)

Etape : 17

- 1 grosse cuillère à café de sauce au fève et piment rouge ("chili bean sauce")

Etape : 18

Cuisson:

Etape : 19

Chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan, l'ail, le gingembre et remuer.

Etape : 20

Ajouter les poireaux et retirer du feu.

Etape : 21

Ajouter les champignons.

Etape : 22

Dresser dans un saladier les germes de soja, les carottes, le concombre égoutté; ajouter la sauce et remuer.

Etape : 23

Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame (1 cuillère à café).

Etape : 24

Bon appétit!

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