salade chinoise en entrée froide
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Champignon noir
- 2 carottes
- 1 concombre
- 250 g de germes de soja
- 3 gousses d'ail
- 2 poireaux
- Poivre de sichuan
Recette
Etape : 1
- Faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
- Couper les carottes en tranches, en biais, puis couper chaque tranche en bâtonnets.
Etape : 3
- Peler (sauf s'il est "bio") le concombre, le couper en tronçons (d'environ 8 cm) puis en bâtonnets (2cm). Saler.
Etape : 4
- Egoutter les champignons, enlever la partie dure du pied et couper en bâtonnets (comme les carottes).
Etape : 5
- Tremper, pendant quelques secondes, les germes dans l'eau bouillante. Les égoutter et enlever la petite boule verte.
Etape : 6
- Faire sauter et cuire les champignons dans une poêle (plus ou moins longtemps selon la variété), saler et ajouter un peu d'eau.
Etape : 7
- Préparer et couper le gingembre en petits bâtonnets.
Etape : 8
- Hacher grossièrement l'ail.
Etape : 9
- Couper les poireaux en petits morceaux (1/2 cm).
Etape : 10
Sauce:
Etape : 11
Mettre dans un bol:
Etape : 12
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
Etape : 13
- 1 cuillère à café de sauce d'huîtres
Etape : 14
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
Etape : 15
- 1 cuillère à café de sucre fin
Etape : 16
- 1 pincée de Ve Tsin (glutamate)
Etape : 17
- 1 grosse cuillère à café de sauce au fève et piment rouge ("chili bean sauce")
Etape : 18
Cuisson:
Etape : 19
Chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan, l'ail, le gingembre et remuer.
Etape : 20
Ajouter les poireaux et retirer du feu.
Etape : 21
Ajouter les champignons.
Etape : 22
Dresser dans un saladier les germes de soja, les carottes, le concombre égoutté; ajouter la sauce et remuer.
Etape : 23
Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame (1 cuillère à café).
Etape : 24
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette