Fleurs de courgettes farcies au foie gras (de la reine Christine)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fleurs de courgettes farcies au foie gras (de la reine Christine)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 Fleurs
  • 1 bloc de Foie gras
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2.5 gouttes d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Hacher très finement le persil et la ciboulette, l'échalote et l'ail.

Etape : 2

Tailler les légumes en brunoise (super fin mais pas bouillie).

Etape : 3

Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter les légumes, les herbes et l'assaisonnement et faire revenir à feux doux en mélangeant doucement.

Etape : 5

Sécher si besoin les fleurs, leur enlever les pistils et écarter doucement les pétales.

Etape : 6

Farcir chaque fleur avec une cuillère à dessert de brunoise et une de foie gras.

Etape : 7

Fermer la fleur en croisant les pétales bien serrés.

Etape : 8

Les faire ensuite dorer 10 min dans la poêle avec la demi-goutte d'huile restante.

Etape : 9

Savourer en entrée ou en accompagnement d'une volaille.

Etape : 10

Merci Reine Christine

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