Fleurs de courgettes farcies au foie gras (de la reine Christine)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 Fleurs
- 1 bloc de Foie gras
- 1 courgette
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- 2.5 gouttes d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Hacher très finement le persil et la ciboulette, l'échalote et l'ail.
Etape : 2
Tailler les légumes en brunoise (super fin mais pas bouillie).
Etape : 3
Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les légumes, les herbes et l'assaisonnement et faire revenir à feux doux en mélangeant doucement.
Etape : 5
Sécher si besoin les fleurs, leur enlever les pistils et écarter doucement les pétales.
Etape : 6
Farcir chaque fleur avec une cuillère à dessert de brunoise et une de foie gras.
Etape : 7
Fermer la fleur en croisant les pétales bien serrés.
Etape : 8
Les faire ensuite dorer 10 min dans la poêle avec la demi-goutte d'huile restante.
Etape : 9
Savourer en entrée ou en accompagnement d'une volaille.
Etape : 10
Merci Reine Christine
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