ballotin frais aux 2 saumons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

ballotin frais aux 2 saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 tranches de saumon fumé
  • 200 g de saumon frais
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 fromage frais
  • 3 cuillères à café de tomate
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Dans un moule en couronne ou 8 moules à muffins individuels, placer du papier scellofrais (facilite le démoulage).

Etape : 2

Disposer 8 tranches de saumon ou truite fumée de façon à se que tout le fond du moule soit recouvert. Les tranches doivent se chevaucher légèrement et déborder du moule.

Etape : 3

Préparer la farce:

Etape : 4

1. Cuire le saumon frais au micro-ondes ou au court-bouillon.

Etape : 5

2. Mixer ensemble le petit Billy, le fromage frais, les tomates confites et 2 cuillères à café de basilic ciselé. Réserver.

Etape : 6

3. Mixer le saumon cuit.

Etape : 7

4. Mélanger saumon et "fromages".

Etape : 8

Répartir la farce dans le moule.

Etape : 9

Recouvrir avec les pans de saumon fumé dépassant du moule et utiliser les 2 dernières tranches en les découpant pour ajuster. On ne doit plus voir la farce.

Etape : 10

Couvrir de scellofrais.

Etape : 11

Placer au réfrigérateur au moins 12 h.

Etape : 12

Démouler au moment de servir et décorer avec un quart de citron et une mini brochette de tomates cerises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette