ballotin frais aux 2 saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 tranches de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 1 fromage de chèvre
- 1 fromage frais
- 3 cuillères à café de tomate
- Basilic
Recette
Etape : 1
Dans un moule en couronne ou 8 moules à muffins individuels, placer du papier scellofrais (facilite le démoulage).
Etape : 2
Disposer 8 tranches de saumon ou truite fumée de façon à se que tout le fond du moule soit recouvert. Les tranches doivent se chevaucher légèrement et déborder du moule.
Etape : 3
Préparer la farce:
Etape : 4
1. Cuire le saumon frais au micro-ondes ou au court-bouillon.
Etape : 5
2. Mixer ensemble le petit Billy, le fromage frais, les tomates confites et 2 cuillères à café de basilic ciselé. Réserver.
Etape : 6
3. Mixer le saumon cuit.
Etape : 7
4. Mélanger saumon et "fromages".
Etape : 8
Répartir la farce dans le moule.
Etape : 9
Recouvrir avec les pans de saumon fumé dépassant du moule et utiliser les 2 dernières tranches en les découpant pour ajuster. On ne doit plus voir la farce.
Etape : 10
Couvrir de scellofrais.
Etape : 11
Placer au réfrigérateur au moins 12 h.
Etape : 12
Démouler au moment de servir et décorer avec un quart de citron et une mini brochette de tomates cerises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette