Laissez-vous séduire par un délicieux Salmorejo!
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 150 g de pain
- 1 poivron vert
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 0.3333333 verres de vinaigre de xérès
Recette
Etape : 1
Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tomates et le poivron pendant environ 3 à 5 min. Les peler, les épépiner et les couper en petits morceaux.
Etape : 2
Emincer l'ail, émietter le pain.
Etape : 3
Mettre les tomates, le poivron, l'ail et le pain dans un grand saladier avec l'huile d'olive et le vinaigre. Saler, poivrer.
Etape : 4
Laisser reposer le tout pendant 2 h au réfrigérateur.
Etape : 5
Mixer la préparation.
Etape : 6
Le Salmorejo est une soupe épaisse, donc ne soyez pas étonné par la consistance.
Etape : 7
Servir la soupe froide dans 4 bols.
Etape : 8
Emietter un oeuf dur sur chaque bol avec une tranche de jambon coupée en fines lanières.
Etape : 9
Déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette