soufflet de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon frais
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 tomates
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- Aneth
- feuille de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez la moitié des pavés et les tomates en dés pas trop fins.
Etape : 2
Hâchez la moitié de l'oignon.
Etape : 3
Ciselez finement la menthe.
Etape : 4
Dans un plat, faites une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et ajoutez l'oignon hâché et la menthe, le saumon et les tomates en cubes et pressez la moitié du citron.
Etape : 5
Salez, poivrez, mélangez bien et conservez au frais.
Etape : 6
Mixez ensuite le reste du saumon, y ajoutez la crème, un peu d'aneth, du sel, du poivre et l'autre moitié du citron.
Etape : 7
Beurrez un ramequin, mettez-y une couche de saumon mixé, puis quelques morceaux de saumon et de tomate en cubes, de nouveau une couche mixée et finissez par quelques morceaux au dessus.
Etape : 8
Surtout, gardez bien du saumon mariné pour le dressage de l'assiette!
Etape : 9
Passez au four les ramequins environ 20 min à 180°, thermostat 6.
Etape : 10
Une fois cuits, démoulez dans les assiettes et déposer le reste de la marinade autour des soufflets avec une feuille de menthe ou de l'aneth en décoration.
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