Terrine de saumon à l'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de saumon à l'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 3 avocats
  • 2 citrons
  • 10 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 court-bouillon

Recette

Etape : 1

Faites pocher le poisson dans le court-bouillon. Vous réserverez une petite tasse du court bouillon après la cuisson.

Etape : 2

Pendant ce temps, chemisez un moule à cake avec du plastique transparent (pour faciliter le démoulage), couvrir le fond du moule et les côtés avec le saumon fumé dont vous aurez réservé une tranche.

Etape : 3

Laissez retomber les tranches tout autour du moule. Réservez au frais

Etape : 4

Epluchez les avocats, coupez-les en petits cubes et citronnez-les immédiatement (jus d'un citron). Divisez-les en deux portions, émincez finement la tranche de saumon réservée dans l'une des deux portions.

Etape : 5

Lorsque votre saumon est cuit, égouté et refroidi, émiettez-le dans un saladier.

Etape : 6

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide et mettez-la à fondre dans la tasse de bouillon. Ajoutez cette préparation dans la moitié de la crème fraiche. Répartissez cet ensemble dans le saumon et dans le mélange avocats-saumon fumé. Rectifiez l'assaisonnement de ces deux appareils.

Etape : 7

Mettez la moitié du mélange saumon/creme dans le fond du moule, puis ajoutez la préparation avocats/saumon fumé, terminer par la deuxième moitié saumon/crème.

Etape : 8

Rabattez les tranches de saumon fumé sur le dessus, le papier plastique et mettez au frais pour 24 h (idéalement: préparez le matin pour manger le lendemain soir).

Etape : 9

Confectionnez la sauce : mixez ensemble l'autre partie des avocats, le jus du deuxième citron, et le deuxième pot de crème fraiche. Salez et poivrez.

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