Terrine de saumon à l'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de saumon frais
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 avocats
- 2 citrons
- 10 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 court-bouillon
Recette
Etape : 1
Faites pocher le poisson dans le court-bouillon. Vous réserverez une petite tasse du court bouillon après la cuisson.
Etape : 2
Pendant ce temps, chemisez un moule à cake avec du plastique transparent (pour faciliter le démoulage), couvrir le fond du moule et les côtés avec le saumon fumé dont vous aurez réservé une tranche.
Etape : 3
Laissez retomber les tranches tout autour du moule. Réservez au frais
Etape : 4
Epluchez les avocats, coupez-les en petits cubes et citronnez-les immédiatement (jus d'un citron). Divisez-les en deux portions, émincez finement la tranche de saumon réservée dans l'une des deux portions.
Etape : 5
Lorsque votre saumon est cuit, égouté et refroidi, émiettez-le dans un saladier.
Etape : 6
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide et mettez-la à fondre dans la tasse de bouillon. Ajoutez cette préparation dans la moitié de la crème fraiche. Répartissez cet ensemble dans le saumon et dans le mélange avocats-saumon fumé. Rectifiez l'assaisonnement de ces deux appareils.
Etape : 7
Mettez la moitié du mélange saumon/creme dans le fond du moule, puis ajoutez la préparation avocats/saumon fumé, terminer par la deuxième moitié saumon/crème.
Etape : 8
Rabattez les tranches de saumon fumé sur le dessus, le papier plastique et mettez au frais pour 24 h (idéalement: préparez le matin pour manger le lendemain soir).
Etape : 9
Confectionnez la sauce : mixez ensemble l'autre partie des avocats, le jus du deuxième citron, et le deuxième pot de crème fraiche. Salez et poivrez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette