Millefeuille d'aubergines au thon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille d'aubergines au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 200 g de thon
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre
  •  épices
  • 4 olives noires

Recette

Etape : 1

Laver les aubergines.

Etape : 2

Couper les pointes et faire des tranches dans le sens de la longueur (4 tranches par aubergine).

Etape : 3

Badigeonner chaque tranche, recto verso, avec un mélange d'huile d'olive, sel, poivre et épices.

Etape : 4

Déposer les tranches dans une poêle chaude (sans rajouter de matière grasse) et faire dorer et mijoter à feu doux pendant environ 15 min en les retournant de temps en temps.

Etape : 5

La chair des aubergines doit devenir tendre à la fourchette.

Etape : 6

Disposer ensuite les tranches cuites sur un plat garni d'un papier absorbant.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Emietter le thon égoutté et l'assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Etape : 9

Monter les millefeuilles en déposant d'abord une tranche d'aubergine, une cuillère de préparation au thon, une rondelle de tomate, et finir par une tranche d'aubergine. Décorer d'une olive noire.

Etape : 10

Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.

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