Millefeuille d'aubergines au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 200 g de thon
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- épices
- 4 olives noires
Recette
Etape : 1
Laver les aubergines.
Etape : 2
Couper les pointes et faire des tranches dans le sens de la longueur (4 tranches par aubergine).
Etape : 3
Badigeonner chaque tranche, recto verso, avec un mélange d'huile d'olive, sel, poivre et épices.
Etape : 4
Déposer les tranches dans une poêle chaude (sans rajouter de matière grasse) et faire dorer et mijoter à feu doux pendant environ 15 min en les retournant de temps en temps.
Etape : 5
La chair des aubergines doit devenir tendre à la fourchette.
Etape : 6
Disposer ensuite les tranches cuites sur un plat garni d'un papier absorbant.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Emietter le thon égoutté et l'assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Etape : 9
Monter les millefeuilles en déposant d'abord une tranche d'aubergine, une cuillère de préparation au thon, une rondelle de tomate, et finir par une tranche d'aubergine. Décorer d'une olive noire.
Etape : 10
Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.
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