Paupiettes de courgettes au crevettes sauce à l' indienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Paupiettes de courgettes au crevettes sauce à l' indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 8 queues
  • 1 mayonnaise
  • 2 cuillères de chutney
  • 1 curry
  • 2 citrons verts

Recette

Etape : 1

Avec l'éplucheur, taillez les lamelles de peau de courgettes de 2 à 3 cm de large et aussi longues que vous le permet la courgette (si vous trouvez des courgettes de plusieurs couleurs, évidemment, ce sera plus joli. Mais ce n'est pas indispensable).

Etape : 2

NB: Vous utiliserez l'intérieur des courgettes à autre chose, vous n'en avez pas besoin pour ce plat.

Etape : 3

Faites pocher 5 min vos lamelles de courgettes. Elles doivent être malléables, mais rester un peu fermes sous la dent.

Etape : 4

Confectionnez des paupiettes avec les lamelles de courgettes en les enroulant plusieurs tours autour d'une queue de crevette.

Etape : 5

Laissez dépasser la queue de la crevette (pour l'œil).

Etape : 6

Fixez aux cure-dents ou enfilez les paupiettes sur une brochette orientale en bambou. Vous pouvez aussi nouer un brin de ciboulette pour maintenir la courgette en place.

Etape : 7

Alternez dans le plat paupiettes vertes et paupiettes jaunes.

Etape : 8

Dans votre mayonnaise, diluez doucement 2 cuillères (plus si vous aimez) de chutney à la mangue et une cuillère de curry.

Etape : 9

Décorez le plat avec un peu de sauce aigre douce. Servez le reste en bol à table.

Etape : 10

N'oubliez pas de mettre à la disposition de vos invités un demi-citron vert par personne.

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