Paupiettes de courgettes au crevettes sauce à l' indienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 8 queues
- 1 mayonnaise
- 2 cuillères de chutney
- 1 curry
- 2 citrons verts
Recette
Etape : 1
Avec l'éplucheur, taillez les lamelles de peau de courgettes de 2 à 3 cm de large et aussi longues que vous le permet la courgette (si vous trouvez des courgettes de plusieurs couleurs, évidemment, ce sera plus joli. Mais ce n'est pas indispensable).
Etape : 2
NB: Vous utiliserez l'intérieur des courgettes à autre chose, vous n'en avez pas besoin pour ce plat.
Etape : 3
Faites pocher 5 min vos lamelles de courgettes. Elles doivent être malléables, mais rester un peu fermes sous la dent.
Etape : 4
Confectionnez des paupiettes avec les lamelles de courgettes en les enroulant plusieurs tours autour d'une queue de crevette.
Etape : 5
Laissez dépasser la queue de la crevette (pour l'œil).
Etape : 6
Fixez aux cure-dents ou enfilez les paupiettes sur une brochette orientale en bambou. Vous pouvez aussi nouer un brin de ciboulette pour maintenir la courgette en place.
Etape : 7
Alternez dans le plat paupiettes vertes et paupiettes jaunes.
Etape : 8
Dans votre mayonnaise, diluez doucement 2 cuillères (plus si vous aimez) de chutney à la mangue et une cuillère de curry.
Etape : 9
Décorez le plat avec un peu de sauce aigre douce. Servez le reste en bol à table.
Etape : 10
N'oubliez pas de mettre à la disposition de vos invités un demi-citron vert par personne.
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