Aubergines au roquefort et au jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 4 tranches de jambon
- 125 g de roquefort
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Couper l'aubergine dans le sens de la longueur, faire des tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les tranches d'aubergines à feu vif avec du sel et du poivre.
Etape : 3
Une fois cuites des 2 côtes, rajouter un verre d'eau et laisser l'eau s'évaporer à feu doux.
Etape : 4
Prendre un plat à gratin, mettre les tranches d'aubergines à plat, étaler un morceau de jambon cru, quelques feuilles de basilic et le roquefort.
Etape : 5
Enrouler le tout et passer à 180°, thermostat 6, pendant 3 min.
Etape : 6
Une fois sorti du four, ajouter un trait d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic pour la déco.
Etape : 7
Bon appétit!
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