Oeufs et légumes mimosa

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs et légumes mimosa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 petits mangeurs
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 boîte de macédoine
  •  feuille de salade
  • 4 oeufs
  • 4 tomates
  • 1 courgette
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Huile d'olive
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Faire cuire les quatre oeufs.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la mayonnaise: mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Puis ajouter progressivement le fromage blanc ou l'huile en continuant de mélanger avec un batteur éléctrique. Assaisonner selon vos goûts.

Etape : 3

"Décapiter" les 4 tomates en conservant le chapeau et les vider à la cuillère.

Etape : 4

Ecailler les oeufs et les couper en 2 dans la longueur.

Etape : 5

Récupérer les jaunes, en mélanger la moitié à la macédoine et conserver les autres.

Etape : 6

Couper la courgette en 4 tronçons et les vider des pépins sans les transpercer.

Etape : 7

Couper les feuilles de salade en lanières et les mélanger à la macédoine.

Etape : 8

Mélanger la mayonnaise et la macédoine.

Etape : 9

Garnir les oeufs, tomates et courgettes de cette farce et reposer le chapeau des tomates sur les tomates.

Etape : 10

Disposer les oeufs, tomates et courgettes dans un plat et combler les espaces avec la farce restante.

Etape : 11

Emietter ou râper les jaunes d'oeufs restants et en saupoudrer le plats.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette