Oeufs et légumes mimosa
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 petits mangeurs
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 boîte de macédoine
- feuille de salade
- 4 oeufs
- 4 tomates
- 1 courgette
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Faire cuire les quatre oeufs.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la mayonnaise: mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Puis ajouter progressivement le fromage blanc ou l'huile en continuant de mélanger avec un batteur éléctrique. Assaisonner selon vos goûts.
Etape : 3
"Décapiter" les 4 tomates en conservant le chapeau et les vider à la cuillère.
Etape : 4
Ecailler les oeufs et les couper en 2 dans la longueur.
Etape : 5
Récupérer les jaunes, en mélanger la moitié à la macédoine et conserver les autres.
Etape : 6
Couper la courgette en 4 tronçons et les vider des pépins sans les transpercer.
Etape : 7
Couper les feuilles de salade en lanières et les mélanger à la macédoine.
Etape : 8
Mélanger la mayonnaise et la macédoine.
Etape : 9
Garnir les oeufs, tomates et courgettes de cette farce et reposer le chapeau des tomates sur les tomates.
Etape : 10
Disposer les oeufs, tomates et courgettes dans un plat et combler les espaces avec la farce restante.
Etape : 11
Emietter ou râper les jaunes d'oeufs restants et en saupoudrer le plats.
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