Pannequets de mozzarella à la viande de grison
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 6 tranches de viande de grison
- 2 boules de mozzarella
- 2 tomates
- 12 feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Préchauffez le four à 210°, thermostat 7.
Etape : 2
- Sur une feuille de brick, placez au milieu et dans l'ordre: 1 feuille de basilic, 1 tranche de tomate "égouttée", 1 tranche de mozzarella "égouttée", 1 tranche de viande de grison, 1 tranche de mozzarella, 1 tranche de tomate et 1 feuille de basilic.
Etape : 3
- Rabattez les 2 bords du haut de la feuille de brick puis les 2 côtés et retournez le pannequet ainsi formé dans un plat à gratin huilé.
Etape : 4
- Répétez cette opération 5 fois pour avoir 6 beaux pannequets dans votre plat.
Etape : 5
- Laissez "sécher" les pannequets à l'air libre le temps de prendre l'apéritif.
Etape : 6
- Au moment de passer à table, ajoutez au pinceau, ou à la cuillère, de l'huile d'olive sur le dessus des pannequets et laissez-les dorer au four 5 à 10 min.
Etape : 7
- Servez accompagné d'une salade de roquette avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
Etape : 8
Décorez éventuellement avec une petite tomate cerise coupée en deux.
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