Tartare de boeuf à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare de boeuf à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 brins de ciboulette

Recette

Etape : 1

Hacher le boeuf au couteau. Dans un bol, mettre la viande, ajouter l'huile d'olive, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre à doser selon le goût. Bien mélanger et goûter la préparation pour s'assurer de l'assaisonnement.

Etape : 2

Couvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 1/2 h.

Etape : 3

Au moment de servir, dresser les assiettes en moulant le tartare à l'aide d'une cuiller à crème glacée, présenter ainsi de jolies boules (1 par assiette), agrémentées de quelques brins de ciboulette pour la déco et pourquoi pas quelques copeaux de parmesan.

Etape : 4

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette