Tartare de boeuf à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf
- Basilic
- Huile d'olive
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- 6 brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Hacher le boeuf au couteau. Dans un bol, mettre la viande, ajouter l'huile d'olive, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre à doser selon le goût. Bien mélanger et goûter la préparation pour s'assurer de l'assaisonnement.
Etape : 2
Couvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 1/2 h.
Etape : 3
Au moment de servir, dresser les assiettes en moulant le tartare à l'aide d'une cuiller à crème glacée, présenter ainsi de jolies boules (1 par assiette), agrémentées de quelques brins de ciboulette pour la déco et pourquoi pas quelques copeaux de parmesan.
Etape : 4
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette