Tomate en coccinelle à la sardine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tomate en coccinelle à la sardine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 boîte de sardine
  • 4 portions de fromage frais
  •  Olives noires
  • 4 feuilles de salade
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillanter les tomates (10 sec). Les rafraîchir et les peler.

Etape : 2

Les couper en deux et les évider soigneusement, les mettre à l'envers sur du papier absorbant dans une assiette (partie creuse posée sur le papier).

Etape : 3

Egoutter les sardines et enlever l'arête centrale.

Etape : 4

Dans un petit saladier écraser avec une fourchette les filets de sardines et les portions de fromage.

Etape : 5

Ajouter un peu de sel, de poivre, un filet de citron ou de vinaigre si nécessaire mais encore, cela dépend du goût de chacun...

Etape : 6

Remplir chaque demie tomate avec cette farce à la sardine, mettre deux demie tomates dans une assiette (arrondie vers le haut). Disposer sur le dessus quelques petits ronds d'olive noire pour imiter les taches noires. Placer devant une demie olive noire pour former la tête de la coccinelle et deux brins de ciboulette pour figurer les antennes.

Etape : 7

Placer au frais en attendant de servir.

Etape : 8

On peut placer également une belle feuille de salade sous les coccinelles pour faire plus joli.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette