Crevettes à la grecque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crevettes à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 400 g de crevette grise
  • 3 branches de céleri
  • 1 boîte de 400 g de tomate pelée
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 g de feta
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Hâcher l'oignon et l'ail. Couper le céléri en julienne.

Etape : 2

Faire roussir légèrement dans l'huile.

Etape : 3

Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter 1 h à 1 h 30 en rajoutant de l'eau si nécessaire.

Etape : 4

Ajouter les crevettes toujours gelées, laisser mijoter encore 15 min ou plus si la préparation trop liquide.

Etape : 5

Saler légèrement, poivrer selon le goût.

Etape : 6

Ajouter la feta émiettée et la crème fraîche.

Etape : 7

Laisser encore mijoter 5 min sans faire bouillir.

Etape : 8

Répartir dans 4 caquelons.

Etape : 9

Les parsemer du fromage à gratiner, et passer au four 10 min à 180°, thermostat 6, jusqu'à la formation d'une croûte dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette