Crevettes à la grecque
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 400 g de crevette grise
- 3 branches de céleri
- 1 boîte de 400 g de tomate pelée
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100 g de feta
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Hâcher l'oignon et l'ail. Couper le céléri en julienne.
Etape : 2
Faire roussir légèrement dans l'huile.
Etape : 3
Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter 1 h à 1 h 30 en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Etape : 4
Ajouter les crevettes toujours gelées, laisser mijoter encore 15 min ou plus si la préparation trop liquide.
Etape : 5
Saler légèrement, poivrer selon le goût.
Etape : 6
Ajouter la feta émiettée et la crème fraîche.
Etape : 7
Laisser encore mijoter 5 min sans faire bouillir.
Etape : 8
Répartir dans 4 caquelons.
Etape : 9
Les parsemer du fromage à gratiner, et passer au four 10 min à 180°, thermostat 6, jusqu'à la formation d'une croûte dorée.
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