Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 12 noix
  • 6 fines tranches de jambon
  • 1 botte de persil
  • 1 ail
  • 1 demi d'huile d'olive
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  •  goutte de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Passer tous les ingrédients de la sauce au mixeur, en prenant soin qu'elle reste très liquide: ajouter plus d'huile d'olive le cas échéant.

Etape : 2

Rectifier l'assaisonnement selon le goût. Réserver au frais.

Etape : 3

Couper les tranches de jambon serrano en deux.

Etape : 4

Enrouler chaque lamelle de jambon sur une noix de St-Jacques, sur l'épaisseur, puis les embrocher à l'aide d'un pique.

Etape : 5

Poêler quelques secondes sur toutes les faces, au beurre, à l'huile d'olive ou bien au deux.

Etape : 6

A l'aide d'une cuillère à soupe, dessiner(par exemple) deux traits avec la sauce verte et y déposer les noix de St-Jacques.

Etape : 7

Servir avec une salade frisée et une tranche de pain complet.

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