Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 12 noix
- 6 fines tranches de jambon
- 1 botte de persil
- 1 ail
- 1 demi d'huile d'olive
- 1 trait de vinaigre balsamique
- goutte de jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Passer tous les ingrédients de la sauce au mixeur, en prenant soin qu'elle reste très liquide: ajouter plus d'huile d'olive le cas échéant.
Etape : 2
Rectifier l'assaisonnement selon le goût. Réserver au frais.
Etape : 3
Couper les tranches de jambon serrano en deux.
Etape : 4
Enrouler chaque lamelle de jambon sur une noix de St-Jacques, sur l'épaisseur, puis les embrocher à l'aide d'un pique.
Etape : 5
Poêler quelques secondes sur toutes les faces, au beurre, à l'huile d'olive ou bien au deux.
Etape : 6
A l'aide d'une cuillère à soupe, dessiner(par exemple) deux traits avec la sauce verte et y déposer les noix de St-Jacques.
Etape : 7
Servir avec une salade frisée et une tranche de pain complet.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette