Potage froid d'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage froid d'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 avocats
  • 1 citron
  • 125 g de crème liquide
  • 1 l de bouillon
  •  Sel
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 baguette

Recette

Etape : 1

Préparez un litre de bouillon de poulet, dégraissez et laissez refroidir.

Etape : 2

Coupez les avocats en deux, prélevez la chair à la petite cuillère et mettez-la dans une terrine.

Etape : 3

Arrosez aussitôt de jus de citron, pour éviter le noircissement.

Etape : 4

Ecrasez la chair des avocats en purée fine au mixer, assaisonnez.

Etape : 5

Ajoutez la crème, ou le yaourt et battez bien le mélange. Versez le bouillon de poulet jusqu’à consistance souhaitée.

Etape : 6

Pelez les concombres, lavez et nettoyez les poivrons. Coupez-les en petits dés.

Etape : 7

Préparez les petits croûtons.

Etape : 8

Servir ce potage dans une soupière, saupoudré de coriandre fraîche ciselée, accompagné de sa garniture dans de petits plats à part.

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