Potage froid d'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 avocats
- 1 citron
- 125 g de crème liquide
- 1 l de bouillon
- Sel
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 baguette
Recette
Etape : 1
Préparez un litre de bouillon de poulet, dégraissez et laissez refroidir.
Etape : 2
Coupez les avocats en deux, prélevez la chair à la petite cuillère et mettez-la dans une terrine.
Etape : 3
Arrosez aussitôt de jus de citron, pour éviter le noircissement.
Etape : 4
Ecrasez la chair des avocats en purée fine au mixer, assaisonnez.
Etape : 5
Ajoutez la crème, ou le yaourt et battez bien le mélange. Versez le bouillon de poulet jusqu’à consistance souhaitée.
Etape : 6
Pelez les concombres, lavez et nettoyez les poivrons. Coupez-les en petits dés.
Etape : 7
Préparez les petits croûtons.
Etape : 8
Servir ce potage dans une soupière, saupoudré de coriandre fraîche ciselée, accompagné de sa garniture dans de petits plats à part.
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