Gambas sauce soja (hommage à Pascal)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gambas sauce soja (hommage à Pascal)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 boîte de gambas
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Sauce pour nem
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de persil
  •  Ail
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Décongelez les gambas.

Etape : 2

Décortiquez-les puis ôtez leur filament noir (pour cela incisez le "dos" de la gambas et tirer sur le filament).

Etape : 3

Placez-les dans un petit saladier.

Etape : 4

Ajoutez l'huile d'olive et la sauce soja (si c'est de la sauce noire, beaucoup plus concentrée, diminuer la quantité). Poivrez et remuez.

Etape : 5

Recouvrez d'un film plastique et placez au frais pendant quelques heures (minimum 4 h: plus ça macère, meilleur c'est).

Etape : 6

Avant la cuisson, préparez un demi-bol de persillade en hachant le persil et l'ail.

Etape : 7

Versez la préparation aux gambas dans une poêle chaude légérement huilée.

Etape : 8

Retournez les gambas à mi-cuisson.

Etape : 9

En fin de cuisson, ajoutez la persillade et remuez 1 min. Goûtez la sauce et rectifiez selon votre goût (sauce soja, poivre, persillade).

Etape : 10

Servez et dégustez, c'est un régal!!

Etape : 11

Je les sers soit en apéritif, soit en entrée avec une timbale de riz basmati.

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