Gambas sauce soja (hommage à Pascal)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 boîte de gambas
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Sauce pour nem
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de persil
- Ail
- Poivre
Recette
Etape : 1
Décongelez les gambas.
Etape : 2
Décortiquez-les puis ôtez leur filament noir (pour cela incisez le "dos" de la gambas et tirer sur le filament).
Etape : 3
Placez-les dans un petit saladier.
Etape : 4
Ajoutez l'huile d'olive et la sauce soja (si c'est de la sauce noire, beaucoup plus concentrée, diminuer la quantité). Poivrez et remuez.
Etape : 5
Recouvrez d'un film plastique et placez au frais pendant quelques heures (minimum 4 h: plus ça macère, meilleur c'est).
Etape : 6
Avant la cuisson, préparez un demi-bol de persillade en hachant le persil et l'ail.
Etape : 7
Versez la préparation aux gambas dans une poêle chaude légérement huilée.
Etape : 8
Retournez les gambas à mi-cuisson.
Etape : 9
En fin de cuisson, ajoutez la persillade et remuez 1 min. Goûtez la sauce et rectifiez selon votre goût (sauce soja, poivre, persillade).
Etape : 10
Servez et dégustez, c'est un régal!!
Etape : 11
Je les sers soit en apéritif, soit en entrée avec une timbale de riz basmati.
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