QUICHE DU SUD EN COULEURS
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- 200 g de lardons
- 150 g de gruyère râpé
- 2 tomates
- 6 rondelles de chorizo
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Mettez dans une poêle à feu doux les lardons jusqu'à légère coloration dorée.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles et épépinez-les.
Etape : 3
Laissez-les dégorger sur du papier absorbant.
Etape : 4
Melangez les oeufs, la crème fraîche et le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Ajoutez à cette préparation, le fromage râpé.
Etape : 6
Déroulez la pâte brisée et mettez-là dans un plat puis piquez-là.
Etape : 7
Egouttez les lardons et placez-les sur la pâte, recouvrez d'une première couche de tomates puis recouvrez de la moitié de la préparation oeufs-crème-fromage.
Etape : 8
Recouvrez ensuite d'une couche de tomates puis versez le reste de la préparation aux oeufs-crème-fromage.
Etape : 9
Décorez le dessus de la quiche des rondelles de chorizo et saupoudrez d'herbes de Provence.
Etape : 10
Enfournez à 180°, thermostat 6 pour 40-45 min.
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