QUICHE DU SUD EN COULEURS

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

QUICHE DU SUD EN COULEURS

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 200 g de lardons
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 tomates
  • 6 rondelles de chorizo
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Mettez dans une poêle à feu doux les lardons jusqu'à légère coloration dorée.

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles et épépinez-les.

Etape : 3

Laissez-les dégorger sur du papier absorbant.

Etape : 4

Melangez les oeufs, la crème fraîche et le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Ajoutez à cette préparation, le fromage râpé.

Etape : 6

Déroulez la pâte brisée et mettez-là dans un plat puis piquez-là.

Etape : 7

Egouttez les lardons et placez-les sur la pâte, recouvrez d'une première couche de tomates puis recouvrez de la moitié de la préparation oeufs-crème-fromage.

Etape : 8

Recouvrez ensuite d'une couche de tomates puis versez le reste de la préparation aux oeufs-crème-fromage.

Etape : 9

Décorez le dessus de la quiche des rondelles de chorizo et saupoudrez d'herbes de Provence.

Etape : 10

Enfournez à 180°, thermostat 6 pour 40-45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette