Salade fraîche au melon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 melons
- 300 g de riz
- 16 belles tranches de jambon
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 0.5 bottes de persil
- Poivre
- Sel
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- 0.5 bottes de persil
- Poivre
- Sel
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz et faites-le refroidir 1 à 2 h.
Etape : 2
Pendant ce temps, évidez le melon avec une cuillère ronde pour faire de petites boules, ou si vous n'en avez pas, faites de petits cubes, et versez le tout dans un grand saladier.
Etape : 3
Réservez les 1/2 melon évidés.
Etape : 4
Hachez le persil.
Etape : 5
Dans le saladier, ajoutez le riz bien frais, le jambon coupé en petits dés, la crème fraîche épaisse et le persil haché. Salez et poivrez puis mélangez le tout.
Etape : 6
Incorporez ce mélange à parts égales dans chaque moitié de melon.
Etape : 7
Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche liquide avec 1 jus de citron, du sel, du poivre et la 1/2 botte de persil haché, puis nappez-en d'une cuillérée chaque présentation.
Etape : 8
Laissez au frais pendant environ 1 h afin que le tout soit très frais.
Etape : 9
Vous pouvez présenter ces petits "bols" entourés de quelques feuilles de salade et de tomates cerises. S'il reste de la sauce, présentez-la également afin chacun en rajoute à sa guise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette