pain de viande aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

pain de viande aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 500 g d'épinard
  • 100 g de chapelure
  • 100 g d'olive verte
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 branche de thym

Recette

Etape : 1

Prendre un moule à cake tapissé de papier aluminium et beurrer l'intérieur.

Etape : 2

Mélanger la viande hachée avec les épinards, la chapelure, les olives, l'oeuf, les feuilles de menthe hachées, ainsi que la cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.

Etape : 4

Façonner un boudin qu'on applatit lègèrement dans le moule à cake.

Etape : 5

Recouvrir d'une noix de beurre et faire cuire au bain-marie pendant 30 min, le four à 200°, themrostat 6-7, puis retirer le moule et arroser de l'infusion thym-laurier.

Etape : 6

Remettre au four pendant 30 min pour terminer la cuisson.

Etape : 7

Le servir comme entrée avec une salade de carottes râpées et feuilles de laitue...

Etape : 8

Bon appétit!

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