pain de viande aux épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de viande
- 500 g d'épinard
- 100 g de chapelure
- 100 g d'olive verte
- 10 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- 1 branche de thym
Recette
Etape : 1
Prendre un moule à cake tapissé de papier aluminium et beurrer l'intérieur.
Etape : 2
Mélanger la viande hachée avec les épinards, la chapelure, les olives, l'oeuf, les feuilles de menthe hachées, ainsi que la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.
Etape : 4
Façonner un boudin qu'on applatit lègèrement dans le moule à cake.
Etape : 5
Recouvrir d'une noix de beurre et faire cuire au bain-marie pendant 30 min, le four à 200°, themrostat 6-7, puis retirer le moule et arroser de l'infusion thym-laurier.
Etape : 6
Remettre au four pendant 30 min pour terminer la cuisson.
Etape : 7
Le servir comme entrée avec une salade de carottes râpées et feuilles de laitue...
Etape : 8
Bon appétit!
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