Tarte aux courgettes et aux noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 oignon
- 125 g de crème liquide
- 3 courgettes
- 1 fromage de chèvre
- 125 g de cerneau de noix
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter les courgettes en rondelles d'un demi-centimètre, laisser revenir le tout quelques instants et réserver.
Etape : 4
Dans une jatte, écraser le fromage de chèvre dans la crème fraîche liquide à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Tapisser le fond d'un moule à tarte de la pâte feuilletée avec son papier cuisson, piquer la pâte et étaler les courgettes, verser la préparation fromage et crème et casser dessus les cerneaux de noix régulièrement.
Etape : 6
Enfourner et cuire à four chaud 180°, thermostat 6, pendant 20 à 30 min, en surveillant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette