Flan de légumes (aubergine)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 coeurs d'artichaut
- 300 g d'haricot vert
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Huile
- Beurre
Recette
Etape : 1
Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en tranches fines. Les faire revenir dans l'huile et les réserver sur un papier absorbant.
Etape : 2
Préparer un appareil à quiche en mélangeant la crème, les jaunes d'oeufs, le lait. Assaisonner selon votre goût.
Etape : 3
Dans un moule à cake beurré et fariné (ou dans un moule en silicone), disposer harmonieusement les tranches d'aubergines en les laissant dépasser largement du moule (elles seront la partie visible) puis ajouter les haricots verts en les rangeant, toujours pour des raisons esthétiques, puis les coeurs d'artichauts coupés en dés.
Etape : 4
Saler et poivrer un peu, puis ajouter l'appareil à quiche et enfin refermer avec précaution le flan avec les aubergines dépassant.
Etape : 5
Enfourner pour environ 20 à 30 min à 180°, thermostat 6.
Etape : 6
Ce flan se déguste tiède ou froid, après l'avoir démoulé.
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