Soupe au pistou
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 60 min
- Temps Total : 90 min
Ingrédients
- 100 g d'haricots rouges
- 100 g d'haricot
- 100 g d'haricot vert
- 3 pommes de terre
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 tomates
- 3 gousses d'ail
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gros bouquet de basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites tremper les Haricots environ deux heures dans de l'eau froide.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits cubes.
Etape : 3
Une fois les haricots rincés abondamment, faites-les cuire à très petit feu couvert dans 3l d'eau froide.
Etape : 4
Lorsque l'eau frémit, ajoutez les légumes, augmenter le feu jusqu'à gros bouillon, puis réduisez-le et laissez à découvert.
Etape : 5
Salez, poivrez (avec des graines de poivre à peine concassées, c'est encore meilleur).
Etape : 6
Faire cuire environ 1h30.
Etape : 7
Pour le pistou : jetez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis les éplucher et les épépiner.
Etape : 8
Dans un mortier, pilez le basilic avec l'ail, jusqu'à obtenir une espèce de crème, ajouter le fromage, piler, puis ajouter un peu d'huile d'olive au fur et à mesure. Réservez le mélange obtenu.
Etape : 9
Pilez les tomates dans le mortier, jusqu'à obtenir une purée, puis ajoutez-les au précédent mélange. Mélangez à nouveau et conservez au réfrigérateur.
Etape : 10
Servez la soupe chaude ou froide, en y ajoutant à votre goût le pistou et de l'huile d'olive.
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