Soupe au pistou

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe au pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps Total : 90 min

Ingrédients

  • 100 g d'haricots rouges
  • 100 g d'haricot
  • 100 g d'haricot vert
  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gros bouquet de basilic
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites tremper les Haricots environ deux heures dans de l'eau froide.

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits cubes.

Etape : 3

Une fois les haricots rincés abondamment, faites-les cuire à très petit feu couvert dans 3l d'eau froide.

Etape : 4

Lorsque l'eau frémit, ajoutez les légumes, augmenter le feu jusqu'à gros bouillon, puis réduisez-le et laissez à découvert.

Etape : 5

Salez, poivrez (avec des graines de poivre à peine concassées, c'est encore meilleur).

Etape : 6

Faire cuire environ 1h30.

Etape : 7

Pour le pistou : jetez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis les éplucher et les épépiner.

Etape : 8

Dans un mortier, pilez le basilic avec l'ail, jusqu'à obtenir une espèce de crème, ajouter le fromage, piler, puis ajouter un peu d'huile d'olive au fur et à mesure. Réservez le mélange obtenu.

Etape : 9

Pilez les tomates dans le mortier, jusqu'à obtenir une purée, puis ajoutez-les au précédent mélange. Mélangez à nouveau et conservez au réfrigérateur.

Etape : 10

Servez la soupe chaude ou froide, en y ajoutant à votre goût le pistou et de l'huile d'olive.

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