Tarte au fromage blanc et aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au fromage blanc et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 50 g de fécule
  • 70 g de farine
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.

Etape : 2

Beurrer et fariner un moule de 25 cm de diamètre et 5 cm de haut environ, le foncer et piquer le fond de tarte.

Etape : 3

Hacher finement les herbes, râper le zeste du citron et en presser le jus.

Etape : 4

Travailler le fromage blanc égoutté avec les jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Ajouter la fécule, la farine, le zeste et le jus de citron.

Etape : 6

Assaisonner délicatement avec un peu de poivre et de paprika.

Etape : 7

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 8

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 min environ.

Etape : 9

Laisser refroidir à l'envers.

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