Tarte au fromage blanc et aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 50 g de fécule
- 70 g de farine
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.
Etape : 2
Beurrer et fariner un moule de 25 cm de diamètre et 5 cm de haut environ, le foncer et piquer le fond de tarte.
Etape : 3
Hacher finement les herbes, râper le zeste du citron et en presser le jus.
Etape : 4
Travailler le fromage blanc égoutté avec les jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Ajouter la fécule, la farine, le zeste et le jus de citron.
Etape : 6
Assaisonner délicatement avec un peu de poivre et de paprika.
Etape : 7
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 8
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 min environ.
Etape : 9
Laisser refroidir à l'envers.
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