velouté de pois cassés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pois cassés
- 3 carottes
- 2 tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de céleri
- 1.5 l de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les légumes en dés, les mettre dans une marmite, couvrir avec le bouillon de poule puis verser les pois cassés. Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer à convenance.
Etape : 2
Mettre sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes deviennent purée puis mixer le tout.
Etape : 3
Le velouté ne doit pas être trop liquide .
Etape : 4
Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter 5 min.
Etape : 5
Servir chaud avec une tartine grillée au boursin.
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