velouté de pois cassés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

velouté de pois cassés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pois cassés
  • 3 carottes
  • 2 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de céleri
  • 1.5 l de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les légumes en dés, les mettre dans une marmite, couvrir avec le bouillon de poule puis verser les pois cassés. Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer à convenance.

Etape : 2

Mettre sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes deviennent purée puis mixer le tout.

Etape : 3

Le velouté ne doit pas être trop liquide .

Etape : 4

Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter 5 min.

Etape : 5

Servir chaud avec une tartine grillée au boursin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette