Salade d'été au saumon fumé, feta, pommes et carottes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'été au saumon fumé, feta, pommes et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 1 poignée de salade mélangée
  • 200 g de feta
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Eplucher le concombre et le détailler en lanières à l'aide d'un économe, éliminer les pépins. Eplucher les carottes et les détailler en allumettes.

Etape : 2

Couper le saumon en lamelles, la feta en dés.

Etape : 3

Détailler les deux pommes en dés en laissant la peau.

Etape : 4

Préparer une "citronette" avec 4 cuillerées d'huile, le jus de citron, du sel et du poivre.

Etape : 5

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ainsi que la salade rincée au préalable. Arroser de citronette immédiatement pour éviter le noircissement des pommes et des carottes.

Etape : 6

Ajouter la feta et le saumon.

Etape : 7

Frotter les tranches de pain de mie à l'ail, les couper en petits croûtons et les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter à la salade, parsemer d'aneth.

Etape : 8

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette