Salade d'été au saumon fumé, feta, pommes et carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 carottes
- 2 pommes
- 1 poignée de salade mélangée
- 200 g de feta
- 100 g de saumon fumé
- 2 tranches de pain de mie
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Aneth
Recette
Etape : 1
Eplucher le concombre et le détailler en lanières à l'aide d'un économe, éliminer les pépins. Eplucher les carottes et les détailler en allumettes.
Etape : 2
Couper le saumon en lamelles, la feta en dés.
Etape : 3
Détailler les deux pommes en dés en laissant la peau.
Etape : 4
Préparer une "citronette" avec 4 cuillerées d'huile, le jus de citron, du sel et du poivre.
Etape : 5
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ainsi que la salade rincée au préalable. Arroser de citronette immédiatement pour éviter le noircissement des pommes et des carottes.
Etape : 6
Ajouter la feta et le saumon.
Etape : 7
Frotter les tranches de pain de mie à l'ail, les couper en petits croûtons et les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter à la salade, parsemer d'aneth.
Etape : 8
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette