crème brûlée au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 g de Foie gras
- 50 g de Foie gras
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de cognac
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de pavot
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer la préparation au moins 6 h à l'avance.
Etape : 2
Préchauffer le four à 130°, thermostat 4-5.
Etape : 3
Couper les 2 sortes de foie gras en dés et mettre dans un saladier.
Etape : 4
Faire bouillir ensemble le lait et la crème dans une casserole. Verser le mélange bouillant sur les foies en remuant.
Etape : 5
Emulsionner la préparation avec un mixeur plongeant. Saler, poivrer.
Etape : 6
Ajouter le cognac et les jaunes d'oeufs, mélanger au fouet.
Etape : 7
Répartir le mélange dans des assiettes creuses sur 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 8
Enfourner pour 20 min.
Etape : 9
Laisser refroidir puis mettre au moins 6 h au réfrigérateur.
Etape : 10
5 h avant de servir, saupoudrer de sucre brun et faire rapidement caraméliser le dessus.
Etape : 11
Parsemer de pavot.
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