crème brûlée au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

crème brûlée au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 50 g de Foie gras
  • 50 g de Foie gras
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de pavot
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer la préparation au moins 6 h à l'avance.

Etape : 2

Préchauffer le four à 130°, thermostat 4-5.

Etape : 3

Couper les 2 sortes de foie gras en dés et mettre dans un saladier.

Etape : 4

Faire bouillir ensemble le lait et la crème dans une casserole. Verser le mélange bouillant sur les foies en remuant.

Etape : 5

Emulsionner la préparation avec un mixeur plongeant. Saler, poivrer.

Etape : 6

Ajouter le cognac et les jaunes d'oeufs, mélanger au fouet.

Etape : 7

Répartir le mélange dans des assiettes creuses sur 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 8

Enfourner pour 20 min.

Etape : 9

Laisser refroidir puis mettre au moins 6 h au réfrigérateur.

Etape : 10

5 h avant de servir, saupoudrer de sucre brun et faire rapidement caraméliser le dessus.

Etape : 11

Parsemer de pavot.

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