Fraîcheur d'aubergine en gratin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 250 g de pulpe de tomate
- 200 g de mozzarella
- 200 g de jambon fumé
- 100 g de parmesan
- 150 g de pesto
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Couper les aubergines dans la longueur en tranches (1/2 cm d'épaisseur). Les saler.
Etape : 2
- Les faire cuire 15 min au four à 180°, thermostat 6.
Etape : 3
Surveiller qu'elles ne noircissent pas.
Etape : 4
- Couper la mozzarella en tranches.
Etape : 5
- Dans un moule carré ou rectangulaire, tapisser d'aubergines. Superposer ensuite tomate, jambon, pesto et mozzarella puis recommencer l'opération.
Etape : 6
- Terminer par de la tomate saupoudrée de parmesan.
Etape : 7
- Mettre au four 30 à 40 min à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 8
- Laisser refroidir au frigo 2 h minimum avant de consommer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette