Fraîcheur d'aubergine en gratin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fraîcheur d'aubergine en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 250 g de pulpe de tomate
  • 200 g de mozzarella
  • 200 g de jambon fumé
  • 100 g de parmesan
  • 150 g de pesto
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Couper les aubergines dans la longueur en tranches (1/2 cm d'épaisseur). Les saler.

Etape : 2

- Les faire cuire 15 min au four à 180°, thermostat 6.

Etape : 3

Surveiller qu'elles ne noircissent pas.

Etape : 4

- Couper la mozzarella en tranches.

Etape : 5

- Dans un moule carré ou rectangulaire, tapisser d'aubergines. Superposer ensuite tomate, jambon, pesto et mozzarella puis recommencer l'opération.

Etape : 6

- Terminer par de la tomate saupoudrée de parmesan.

Etape : 7

- Mettre au four 30 à 40 min à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 8

- Laisser refroidir au frigo 2 h minimum avant de consommer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette