quiche des vendanges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

quiche des vendanges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 2 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper l'oignon en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec les lardons (je ne rajoute pas de matière grasse, sachant que les lardons vont en libérer lors de la cuisson).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.

Etape : 3

Une fois que les lardons et les oignons sont compotés, les mettre sur la pâte.

Etape : 4

Mélanger la crème fraîche avec les oeufs, le sel et le poivre. Ajouter l'appareil sur le mélange oignons/lardons.

Etape : 5

Mettre la noix de muscade sur la crème fraîche.

Etape : 6

Découper les tomates en rondelles et les disposer sur l'appareil.

Etape : 7

Hacher le persil et l'ail et les saupoudrer sur les tomates.

Etape : 8

Enfourner 1 h à 180°, thermostat 6, à chaleur tournante.

Etape : 9

A déguster avec une salade verte bien assaisonnée pour avoir un peu de piquant et relever le goût de la quiche (vinaigrette: huile d'olive + vinaigre balsamique).

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