Pochette surprise aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g d'asperge
- 3 tranches de jambon blanc
- 100 g de fromage blanc
- 3 feuilles de salade
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- Persil
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Lavez les asperges, épluchez-les de la pointe vers la base. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec les tablettes de bouillon pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 2
Egouttez-les et déposez-les précautionneusement sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir.
Etape : 3
Coupez-les en deux en réservant les pointes d’une longueur de 10 à 12 cm d'une part, les queues d'autre part.
Etape : 4
Dans le bol d’un mixeur mettez le fromage blanc, une bonne cuillère à soupe de persil et autant de ciboulette, grossièrement émincés, mixez, incorporez petit à petit les queues d’asperges recoupées en tronçons.
Etape : 5
Mixez jusqu’à obtenir une mousse onctueuse...et...c’est...tout !
Etape : 6
Tout ce que l’on pourrait ajouter ne ferait qu’alourdir la sauce (ni sel, ni poivre, ni moutarde, ni épices...il y en avait bien assez dans les tablettes de bouillon qui ont parfumé les queues d’asperges !).
Etape : 7
Dans chaque assiette, étalez une belle feuille de salade, une tranche de jambon de façon asymétrique, y répartir 3 ou 4 asperges arrosées de 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce, rabattre la tranche de jambon de façon à laisser apparaître les pointes des asperges.
Etape : 8
Décorez de quelques brins de ciboulettes. Mettez au réfrigérateur et servez bien frais.
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