Pochette surprise aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pochette surprise aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g d'asperge
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 feuilles de salade
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  •  Persil
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Lavez les asperges, épluchez-les de la pointe vers la base. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec les tablettes de bouillon pendant 25 à 30 minutes.

Etape : 2

Egouttez-les et déposez-les précautionneusement sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir.

Etape : 3

Coupez-les en deux en réservant les pointes d’une longueur de 10 à 12 cm d'une part, les queues d'autre part.

Etape : 4

Dans le bol d’un mixeur mettez le fromage blanc, une bonne cuillère à soupe de persil et autant de ciboulette, grossièrement émincés, mixez, incorporez petit à petit les queues d’asperges recoupées en tronçons.

Etape : 5

Mixez jusqu’à obtenir une mousse onctueuse...et...c’est...tout !

Etape : 6

Tout ce que l’on pourrait ajouter ne ferait qu’alourdir la sauce (ni sel, ni poivre, ni moutarde, ni épices...il y en avait bien assez dans les tablettes de bouillon qui ont parfumé les queues d’asperges !).

Etape : 7

Dans chaque assiette, étalez une belle feuille de salade, une tranche de jambon de façon asymétrique, y répartir 3 ou 4 asperges arrosées de 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce, rabattre la tranche de jambon de façon à laisser apparaître les pointes des asperges.

Etape : 8

Décorez de quelques brins de ciboulettes. Mettez au réfrigérateur et servez bien frais.

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