Verrine avocat, crevette, artichaut
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 avocat
- 2 artichauts
- 12 crevettes
- 0.5 cuillères à café de persil
- 0.25 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 demi de citron
Recette
Etape : 1
Faire cuire les artichauts à la vapeur.
Etape : 2
Couper l'avocat, retirer la chair, en faire une purée avec une fourchette. Ajouter la crème (facultatif).
Etape : 3
Ensuite décortiquer les crevette et en hacher 8. Ajouter un filer d'huile d'olive. Hacher l'ail, l'ajouter et verser un filet de citron. Réserver.
Etape : 4
Couper en petit dés les coeurs d'artichaut, ajouter un filet d'huile (facultatif, c'est pour donner du brillant à l'artichaut), ajouter le romarin et remuer le tout.
Etape : 5
Dans chaque verrine, disposer en premier l'avocat, ensuite les crevettes hachées, puis les dés d'artichaut.
Etape : 6
Pour la déco, utiliser les crevettes entières réservées. Déguster frais !
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