Cake à la provençale brioché
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 3 tomates
- 100 g de lardons
- 1 poivron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser la farine + levure, creuser un puits...y mettre les oeufs entiers. Mélanger à l'aide d'une cuiller en bois.
Etape : 2
A l'obtention d'une pâte homogène, verser peu à peu la crème liquide. Remuer.
Etape : 3
Y ajouter les tomates et le poivron coupés en dés (bien absorber l'eau avant avec du papier absorbant), et les allumettes de lardons.
Etape : 4
Mélanger le tout et ajouter les épices, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 5
Beurrer le moule. Y verser la pâte.
Etape : 6
Enfourner au four à 180°C (thermostat 6) durant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Etape : 7
Bon appétit !
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