tarte aux aubergines et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Pâte brisée
- 2 aubergines
- 1 bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 50 g de fromage râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Foncer la pâte brisée dans un moule de 28 cm.
Etape : 2
Etaler une cuillère à soupe de moutarde au pinceau sur le fond de pâte.
Etape : 3
Couper les aubergines en rondelles de taille moyenne et en disposer une partie sur la moutarde. Couper le chèvre en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, le répartir sur les rondelles d'aubergines, recouvrir du reste de rondelles d'aubergines.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe de moutarde, le fromage blanc, la crème fraîche, le fromage râpé, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 3 ou 4 pincées d'herbes de Provence, poivrer, et verser ce mélange sur la tarte.
Etape : 5
Enfourner à 180°C (four chaud) et cuire 20 mn.
Etape : 6
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette