tarte aux aubergines et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte aux aubergines et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 2 aubergines
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 50 g de fromage râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Foncer la pâte brisée dans un moule de 28 cm.

Etape : 2

Etaler une cuillère à soupe de moutarde au pinceau sur le fond de pâte.

Etape : 3

Couper les aubergines en rondelles de taille moyenne et en disposer une partie sur la moutarde. Couper le chèvre en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, le répartir sur les rondelles d'aubergines, recouvrir du reste de rondelles d'aubergines.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe de moutarde, le fromage blanc, la crème fraîche, le fromage râpé, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 3 ou 4 pincées d'herbes de Provence, poivrer, et verser ce mélange sur la tarte.

Etape : 5

Enfourner à 180°C (four chaud) et cuire 20 mn.

Etape : 6

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette