Verrine printanière façon Titouanne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine printanière façon Titouanne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 125 g de crevette rose
  • 1 courgette
  • 1 fromage de chèvre
  • 2 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 0.5 citrons
  • 4 filets d'anchois
  • 4 olives noires
  •  Thym
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Lavez les radis et préparez-les en ôtant les fanes que vous réserverez à un autre usage. Lavez l'oignon blanc.

Etape : 2

Epluchez la courgette et coupez-la en rondelles.

Etape : 3

2) Coupez les radis en rondelles, ainsi que l'oignon blanc. Passez-les au mixeur. Lorsqu'ils sont réduits, ajoutez dans le mixer la courgette coupée en rondelles, puis le fromage de chèvre, la majeure partie des crevettes (réservez-en un peu pour la déco), les feuilles de coriandre ou basilic. Effeuillez le thym au dessus du mélange, ajoutez le jus d'1/2 citron et moulinez encore une fois.

Etape : 4

3) Répartissez la préparation obtenue au fond de 4 verres (type verre à whisky).

Etape : 5

4) Coupez les tomates en cubes. Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre ou du basilic. Répartissez les dés de tomates en deuxième couche dans les verres.

Etape : 6

5) Décorez de quelques crevettes, d'un filet d'anchois et d'une olive noire.

Etape : 7

6) Versez sur chaque verre 1 filet de vinaigre balsamique et 1 filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Mettre au frais avant de servir.

Etape : 9

Bon appétit !

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