Verrine printanière façon Titouanne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 botte de radis
- 125 g de crevette rose
- 1 courgette
- 1 fromage de chèvre
- 2 tomates
- 1 oignon blanc
- 0.5 citrons
- 4 filets d'anchois
- 4 olives noires
- Thym
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Lavez les radis et préparez-les en ôtant les fanes que vous réserverez à un autre usage. Lavez l'oignon blanc.
Etape : 2
Epluchez la courgette et coupez-la en rondelles.
Etape : 3
2) Coupez les radis en rondelles, ainsi que l'oignon blanc. Passez-les au mixeur. Lorsqu'ils sont réduits, ajoutez dans le mixer la courgette coupée en rondelles, puis le fromage de chèvre, la majeure partie des crevettes (réservez-en un peu pour la déco), les feuilles de coriandre ou basilic. Effeuillez le thym au dessus du mélange, ajoutez le jus d'1/2 citron et moulinez encore une fois.
Etape : 4
3) Répartissez la préparation obtenue au fond de 4 verres (type verre à whisky).
Etape : 5
4) Coupez les tomates en cubes. Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre ou du basilic. Répartissez les dés de tomates en deuxième couche dans les verres.
Etape : 6
5) Décorez de quelques crevettes, d'un filet d'anchois et d'une olive noire.
Etape : 7
6) Versez sur chaque verre 1 filet de vinaigre balsamique et 1 filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Mettre au frais avant de servir.
Etape : 9
Bon appétit !
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