Soupe pois cassée peu grasse parfumée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bol
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 petit verre de pois cassés
- 0.5 oignons
- 4 clous de girofle
- Paprika
- Thym
- Gros sel
- Huile de noix
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, verser les pois cassés avec 5 fois leur volume d'eau froide et porter à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, peler l'oignon et le couper en 4 morceaux dans lesquels vous piquerez les clous de girofle.
Etape : 3
Ajouter alors les oignons dans l'eau et assaisonner avec gingembre, paprika et thym.
Etape : 4
A partir de l'ébullition, compter environ 40 min de cuisson, en ajoutant éventuellement de l'eau au fil de l'évaporation. Ne saler qu'en fin de cuisson.
Etape : 5
Quans les pois sont cuits (tendres) passer au mixer.
Etape : 6
Reverser dans la casserole sur feu doux, verser une cuillère à café d'huile de noix et bien mélanger avant de servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette