Soupe pois cassée peu grasse parfumée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe pois cassée peu grasse parfumée

  • Part(s) / Personne(s) : 1 bol
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 petit verre de pois cassés
  • 0.5 oignons
  • 4 clous de girofle
  •  Paprika
  •  Thym
  •  Gros sel
  •  Huile de noix

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, verser les pois cassés avec 5 fois leur volume d'eau froide et porter à ébullition.

Etape : 2

Pendant ce temps, peler l'oignon et le couper en 4 morceaux dans lesquels vous piquerez les clous de girofle.

Etape : 3

Ajouter alors les oignons dans l'eau et assaisonner avec gingembre, paprika et thym.

Etape : 4

A partir de l'ébullition, compter environ 40 min de cuisson, en ajoutant éventuellement de l'eau au fil de l'évaporation. Ne saler qu'en fin de cuisson.

Etape : 5

Quans les pois sont cuits (tendres) passer au mixer.

Etape : 6

Reverser dans la casserole sur feu doux, verser une cuillère à café d'huile de noix et bien mélanger avant de servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette