Salade de Thon, Haricots et Oignons blancs comme en Toscane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de Thon, Haricots et Oignons blancs comme en Toscane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 350 g de thon
  • 600 g d'haricot
  • 2 oignons blancs
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1.5 l d'eau
  •  Sauge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Si vous prenez des haricots secs, faites-les tremper la veille dans de l'eau froide, puis faites-les cuire dans le bouillon 1 h 15 en salant à mi-cuisson.

Etape : 2

Egoutter les haricots et arroser d’huile d’olive de bonne qualité ou de celle du thon.

Etape : 3

Eplucher et couper les gros oignons blancs en dés, les passer sous l’eau s’ils vous semblent forts (ce type d’oignon doit être un peu sucré).

Etape : 4

Egoutter le thon, sauf si vous voulez parfumer la salade avec son huile. L’émietter avant de le mélanger aux haricots et oignons blancs ou rouges.

Etape : 5

Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer.

Etape : 6

Mettre au frais.

Etape : 7

Servir en entrée ou plat léger ! Sympa en pique-nique voire dans un sandwich, comme un pan bagna, en pain rond ou en pain pita !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette