Salade de Thon, Haricots et Oignons blancs comme en Toscane
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 350 g de thon
- 600 g d'haricot
- 2 oignons blancs
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1.5 l d'eau
- Sauge
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 poireau
- Poivre
Recette
Etape : 1
Si vous prenez des haricots secs, faites-les tremper la veille dans de l'eau froide, puis faites-les cuire dans le bouillon 1 h 15 en salant à mi-cuisson.
Etape : 2
Egoutter les haricots et arroser d’huile d’olive de bonne qualité ou de celle du thon.
Etape : 3
Eplucher et couper les gros oignons blancs en dés, les passer sous l’eau s’ils vous semblent forts (ce type d’oignon doit être un peu sucré).
Etape : 4
Egoutter le thon, sauf si vous voulez parfumer la salade avec son huile. L’émietter avant de le mélanger aux haricots et oignons blancs ou rouges.
Etape : 5
Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer.
Etape : 6
Mettre au frais.
Etape : 7
Servir en entrée ou plat léger ! Sympa en pique-nique voire dans un sandwich, comme un pan bagna, en pain rond ou en pain pita !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette