Verrines tomate et ses deux fromages
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 tomates
- 100 g de chèvre
- 50 g de roquefort
- Noix
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Herbes de Provence
- Mélange 5 baies
- Fleur de sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes.
Etape : 2
Les émonder, les égrainer et enfin les couper en petit dés.
Etape : 3
Les mettre dans un saladier, y rajouter l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes de Provence, puis saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 4
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Etape : 5
Pendant ce temps, découper les fromages en petit dés et émietter vos cerneaux de noix.
Etape : 6
Dans vos verrines, disposer une couche de tomates et une couche de fromages en répétant cette opération plusieurs fois jusqu'à 1 cm du bord de la verrine.
Etape : 7
Pour finir, ajouter la ciboulette finement hachée et les morceaux de noix. Verser le reste de la sauce.
Etape : 8
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette