Verrines tomate et ses deux fromages

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines tomate et ses deux fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 100 g de chèvre
  • 50 g de roquefort
  •  Noix
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Herbes de Provence
  •  Mélange 5 baies
  •  Fleur de sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes.

Etape : 2

Les émonder, les égrainer et enfin les couper en petit dés.

Etape : 3

Les mettre dans un saladier, y rajouter l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes de Provence, puis saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 4

Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Etape : 5

Pendant ce temps, découper les fromages en petit dés et émietter vos cerneaux de noix.

Etape : 6

Dans vos verrines, disposer une couche de tomates et une couche de fromages en répétant cette opération plusieurs fois jusqu'à 1 cm du bord de la verrine.

Etape : 7

Pour finir, ajouter la ciboulette finement hachée et les morceaux de noix. Verser le reste de la sauce.

Etape : 8

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette