salade de nopal (figuier de Barbarie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de nopal
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 1 piment vert
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir le nopal dans de l'eau salée: la cuisson est rapide et l'eau devient un peu gélatineuse.
Etape : 2
Si le nopal est en "feuilles" entières, il faut d'abord l'éplucher et enlever les épines avec un couteau plat à légumes, en grattant.
Etape : 3
Faire griller le piment entier directement sur le brûleur ou dans une poêle: quand la peau est brûlée, le mettre dans un sachet plastique pour qu'il refroidisse.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la tomate,l'oignon et le céleri émincés, ainsi que l'ail haché finement.
Etape : 5
Ajouter le nopal égoutté.
Etape : 6
Peler le piment refroidi, le couper et le mélanger aux autres ingrédients.
Etape : 7
Assaisoner avec la coriandre fraîche émincée, le sel, le poivre et surtout l'origan... C'est lui qui donne toute sa saveur rafraîchissante à cette salade mexicaine...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette