salade de nopal (figuier de Barbarie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

salade de nopal (figuier de Barbarie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de nopal
  • 1 tomate
  • 1 branche de céleri
  • 1 piment vert
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Mettre à bouillir le nopal dans de l'eau salée: la cuisson est rapide et l'eau devient un peu gélatineuse.

Etape : 2

Si le nopal est en "feuilles" entières, il faut d'abord l'éplucher et enlever les épines avec un couteau plat à légumes, en grattant.

Etape : 3

Faire griller le piment entier directement sur le brûleur ou dans une poêle: quand la peau est brûlée, le mettre dans un sachet plastique pour qu'il refroidisse.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la tomate,l'oignon et le céleri émincés, ainsi que l'ail haché finement.

Etape : 5

Ajouter le nopal égoutté.

Etape : 6

Peler le piment refroidi, le couper et le mélanger aux autres ingrédients.

Etape : 7

Assaisoner avec la coriandre fraîche émincée, le sel, le poivre et surtout l'origan... C'est lui qui donne toute sa saveur rafraîchissante à cette salade mexicaine...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette