Triangles au crabe

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Triangles au crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 32 triangles
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 230 g de crabe
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 oignons blancs
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à café de miel
  •  Sel
  • 3 gouttes de tabasco
  • 8 tranches de pain de mie
  • 3 cuillères à soupe de sésame
  • 3 cuillères à soupe de pavot
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Placer le crabe, le blanc d'oeuf, les oignons, l'ail, le gingembre, la maïzena, le miel, le tabasco dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 2

Tartiner ensuite les tranches de pain de cette mixture. Couper chaque tranche de pain en deux diagonales qui se croisent de façon à obtenir 32 triangles.

Etape : 3

Dans une assiette mélanger les graines et passer chaque triangle côté tartiné dedans. Ne pas hésiter à bien appuyer avec les doigts pour faire adhérer correctement les graines.

Etape : 4

Faire chauffer le bain de friture et y plonger les triangles 4 par 4 environ 40 sec en les retournant une fois. Il faut que les toasts soient dorés. Réserver les triangles au chaud jusqu'au service (dans le four chauffé à 50°, thermostat 1-2, par exemple).

Etape : 5

Servir chaud sur un lit de mesclun assaisonné au vinaigre de framboise.

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