Triangles au crabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 32 triangles
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 230 g de crabe
- 1 blanc d'oeuf
- 2 oignons blancs
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à café de miel
- Sel
- 3 gouttes de tabasco
- 8 tranches de pain de mie
- 3 cuillères à soupe de sésame
- 3 cuillères à soupe de pavot
- Huile
Recette
Etape : 1
Placer le crabe, le blanc d'oeuf, les oignons, l'ail, le gingembre, la maïzena, le miel, le tabasco dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 2
Tartiner ensuite les tranches de pain de cette mixture. Couper chaque tranche de pain en deux diagonales qui se croisent de façon à obtenir 32 triangles.
Etape : 3
Dans une assiette mélanger les graines et passer chaque triangle côté tartiné dedans. Ne pas hésiter à bien appuyer avec les doigts pour faire adhérer correctement les graines.
Etape : 4
Faire chauffer le bain de friture et y plonger les triangles 4 par 4 environ 40 sec en les retournant une fois. Il faut que les toasts soient dorés. Réserver les triangles au chaud jusqu'au service (dans le four chauffé à 50°, thermostat 1-2, par exemple).
Etape : 5
Servir chaud sur un lit de mesclun assaisonné au vinaigre de framboise.
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