L'omelette indienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cardamome
- 0.5 cuillères à soupe d'ail semoule
- Poivre
- Sel
- 1 g de faisselle
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 poignée d'haricot vert
- Persil
- Ghee
Recette
Etape : 1
Matériel: une grande poêle anti-adhésive de préférence
Etape : 2
Préparation:
Etape : 3
Faire fondre doucement le ghee dans la poêle puis y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Cela implique un feu assez doux .
Etape : 4
Pendant ce temps, battre les oeufs au fouet avec les épices, le sel et le poivre.
Etape : 5
Ajouter la faisselle. Bien homogéniser l'appareil.
Etape : 6
Lorsque l'oignon est bien fondu, ajouter la tomate et les haricots verts. Augmenter légèrement le feu.
Etape : 7
Fouetter encore un peu l'omelette avant de la verser dans la poêle.
Etape : 8
Laisser cuire une dizaine de minutes en décollant les bords de l'omelette avec une spatule.
Etape : 9
A mi-cuisson, ajouter le persil et si vous êtes habile, retourner l'omelette sur un grand plat et la reverser ensuite dans la poêle pour cuire les deux côtés.
Etape : 10
Bon appétit !!!
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