L'omelette indienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

L'omelette indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 0.5 cuillères à soupe d'ail semoule
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 g de faisselle
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poignée d'haricot vert
  •  Persil
  •  Ghee

Recette

Etape : 1

Matériel: une grande poêle anti-adhésive de préférence

Etape : 2

Préparation:

Etape : 3

Faire fondre doucement le ghee dans la poêle puis y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Cela implique un feu assez doux .

Etape : 4

Pendant ce temps, battre les oeufs au fouet avec les épices, le sel et le poivre.

Etape : 5

Ajouter la faisselle. Bien homogéniser l'appareil.

Etape : 6

Lorsque l'oignon est bien fondu, ajouter la tomate et les haricots verts. Augmenter légèrement le feu.

Etape : 7

Fouetter encore un peu l'omelette avant de la verser dans la poêle.

Etape : 8

Laisser cuire une dizaine de minutes en décollant les bords de l'omelette avec une spatule.

Etape : 9

A mi-cuisson, ajouter le persil et si vous êtes habile, retourner l'omelette sur un grand plat et la reverser ensuite dans la poêle pour cuire les deux côtés.

Etape : 10

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette